Подписаться на рассылку

ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИВКА

«…Твой профиль, и глаза, и кудри золотые», – столетие назад писал Пушкин. Во все века вьющиеся волосы были символом красоты и очарования. Локоны, волны и завитушки – это еще и возможность сэкономить время на укладке. А химическая завивка – удобный способ получить то, что не дала природа: то бишь, кудрявые волосы.

Современная химическая завивка предоставляет такой простор для «творческой деятельности», что сложно удержаться от искушения попробовать что-нибудь на себе. В СССР после «перманента» женщины выходили из парикмахерской все как одна – с прической типа «пудель». Сегодня же химическая завивка это широчайший спектр самых разных причесок: от долговременной укладки и прикорневой химии до упругих «негритянских» колечек.

ВЫБИРАЯ СПОСОБ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАВИВКИ, НАДО УЧИТЫВАТЬ НЕ ТОЛЬКО СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ, НО И РЕКОМЕНДАЦИИ МАСТЕРА.

Окончательный результат зависит от многих факторов, в том числе, от типа и структуры волос. Кроме того, на уставшие и поврежденные волосы можно применять далеко не любую «химию», а только щадящую. Таким образом, химическая завивка – дело тонкое (даже если после нее получаются «толстые» завитки), подходить к которому надо с умом.

Химическая завивка – сложный процесс, во время которого разрушаются внутренние связи волоса, затем ему придается нужная форма, которая закрепляется специальным составом. Чтобы такая процедура не нанесла волосам вред, химическая завивка делается только после тщательного осмотра волос специалистом-парикмахером, который делает вывод о том, какая химическая завивка подойдет наилучшим образом.

В настоящее время востребованы три вида «перманента»: кислотная, щелочная и нейтральная химическая завивка. Химическая завивка на кислотной основе – самая долгоиграющая, но и самая вредная: на ослабленные волосы ее использовать нельзя. Химическая завивка с помощью щелочи – более щадящая и, соответственно, менее стойкая. К тому же она «возьмется» не на каждые волосы. Нейтральная химическая завивка, как понятно из названия, обладает нейтральной кислотностью и поэтому наиболее безопасна для волос. Такая «химия» не просто безвредна, она обладает способностью восстанавливать волосы, а также абсолютно одинаково воздействует на всю длину волоса – как на здоровых, так и на поврежденных его участках.

РАЗЛИЧАЕТСЯ ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИВКА И ПО ТИПУ КОКЛЮШЕК, НА КОТОРЫЕ НАКРУЧИВАЮТ ВОЛОСЫ.

Американская «химия» (знакомая многим по прическе Джулии Робертс в «Красотке» и традиционной кудрявой копне Энди Макдауэлл, а также по последнему образу Сары Джессики Паркер) – это тугие спиральные завитки на всю длину волос. Химическая завивка на крупные папильотки дает эффект мягких локонов, ниспадающих на плечи. Такой вариант выглядит максимально естественно, и пользуется заслуженной популярностью у таких звезд шоу-бизнеса, как Кристина Агилера или все той же Сары Джессики Паркер, но уже годом раньше. Еще одна химическая завивка – кудри по типу штопора: очень мелкие, эластичные и вертикальные. Для придания им «товарного» вида достаточно нанести немного геля – эффект «мокрых кудряшек» обеспечен! Можно делать прикорневую завивку для придания волосам объема или же наоборот накручивать только кончики волос, создавая модную химическую завивку «по-голливудски» (пример для подражания – Скарлет Йоханссон и Шарилиз Терон).

Обладательницами химической завивки, в свое время, успели побывать и Рене Зельвегер, и Мег Райан, и даже Шерон Стоун! Кудри и локоны делают образ более женственным и романтичным, в то время, как прямые волосы придают строгость и прибавляют возраст.

ГЛЯНЦЕВЫЕ ЛОКОНЫ ИЛИ ПУШИСТЫЕ КУДРЯШКИ – ЛЮБАЯ ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИВКА ПРИДАСТ ОБЪЕМ ВОЛОСАМ, ОБЛЕГЧИТ ИХ УКЛАДКУ И СДЕЛАЕТ ЖИЗНЬ ЧУТЬ ВЕСЕЛЕЕ И ПРОЩЕ!



Комментарии
Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее