Подписаться на рассылку

Еще вчера твои ноги радовали гладкостью, а сегодня после занятий аэробикой ты вдруг заметила, что од

Новости
31.08.2009

Еще вчера твои ноги радовали гладкостью, а сегодня после занятий аэробикой ты вдруг заметила, что одна из вен стала выпуклой. К сожалению, для варикоза не существует возрастных ограничений. Мы поможем сохранить твои ножки красивыми надолго.

Древнее проклятие

Варикозная болезнь имеет многовековую историю. Упоминания о ней встречаются даже в Ветхом Завете, Византийском своде законов о медицине и египетских папирусах. А во время проведения раскопок захоронения одного из фараонов в Египте (1595-1580 гг. до н.э.) группой археологов была обнаружена мумия с признаками венозной трофической язвы голени.

Лечить варикозное расширение вен пытались (правда, практически безуспешно) выдающиеся врачи древности: Гиппократ, Авиценна, Гален и Парацельс. Этот недуг называли "болезнью, сшибающей с ног". Казалось бы, за столько веков человечество уже должно было придумать, как избавиться от этой напасти раз и навсегда. Но, к сожалению, как и в случае с другими трудноизлечимыми болезнями, варикозное расширение вен легче предупредить, чем окончательно избавиться от него.

Первый звоночек

Для профилактики появления варикоза необходимо:







Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее