Подписаться на рассылку

Беговая дорожка – самый простой и подходящий для новичков тренажер. Но даже он требует внимани

Новости
31.08.2009

Беговая дорожка – самый простой и подходящий для новичков тренажер. Но даже он требует внимания и соблюдения некоторых правил.
1 Когда включаешь машину, ноги должны стоять не на самой движущейся ленте, а по обе стороны от нее. Начинай с небольшой скорости.
2 Новичкам стоит некоторое время держаться за страховочные рукоятки. Но не привыкай! Гораздо легче
и естественнее двигаться, когда ни
за что не держишься и машешь руками так же, как при обычной ходьбе.
3 Никогда не бегай босиком. Для работы на стационарной беговой дорожке надевай хорошие беговые кроссовки – это убережет от травм.
Смотри вперед, чтобы не сбиться с ритма. Если во время упражнения кто-то позовет, не поворачивай резко голову. Как ни странно, нарушение именно этих простых правил чаще всего является причиной падения с дорожки.
4 Тренировка на стационарной беговой дорожке сжигает примерно столько же калорий, сколько обычная спортивная ходьба, бег в парке или на стадионе. Что же касается подъема по наклонной плоскости, то по беговой дорожке подниматься несколько легче, чем по склону холма под таким же углом. Зато при имитации спуска с холма расход калорий на дорожке соответствует природному.

 

7 тренировочных заповедей
Чтобы занятия в спортклубе не принесли разочарования и дали результат, первое, что нужно уяснить, – техника безопасности.
Не занимайся на голодный желудок. Иначе во время занятий у тебя может закружиться голова.Начинай любую тренировку с разминки. Разогрев уменьшает накопление молочной кислоты в мышцах и позволяет заниматься дольше по сравнению с теми, кто сразу принялся за основной комплекс упражнений. Не гонись за рекордами. Лучше взять вес поменьше и сделать максимальное количество повторов. Чтобы избежать ошибок, не осваивай новый комплекс без тренера. Во всем знай меру. Избыток физических нагрузок так же вреден, как и их недостаток. Ты можешь посещать подряд два занятия в зале аэробики, если они различаются по направленности. Хорошо сочетаются йога и тай-бо или танцевальный урок и пилатес. Но больше двух часов тренироваться не стоит. Занятия в тренажерном зале желательно посещать через день.Не пренебрегай растяжкой – она позволит расслабить мускулатуру и снять спазмы.Если ты устала на работе, тренировку лучше отложить.






Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее