Подписаться на рассылку

Мы открываем центр йоги YOGA PRACTICA Этисэль

Новости
15.05.2010

С 17 мая (понедельник) в центре красоты и здоровья Этисэль появилась возможность заниматься ЙОГОЙ по методу Аенгара.

Что такое здоровье? Здоровье — это отсутствие всякого напряжения в теле и уме. Здоровье — это признак  того, что тело, ум и душа пребывают в блаженстве.

Здоровье — это состояние гармонии и идеального равновесия физической, психологической, нравственной, интеллектуальной и духовной оболочек человека. Оно словно провод под напряжением, только более чувствительный и резонирующий. Здоровье  подобно речному потоку с чистой водой. Это не продукт, который можно купить: его добывают потом и вдохновением.

Здоровье зависит от множества факторов: генетики, конституции, функций организма, состояния психики, взаимоотношений в семье, а также от окружающей среды и мироощущения человека.

Здоровье или болезнь — выбор за нами.

Дисбаланс в организме возникает тогда, когда мы идем на поводу у своих желаний. Справиться с ним помогает природа, которая снабдила нас всем необходимым для заботы об организме. С помощью йоги можно очистить ум, тело, разум и обрести здоровье тела, психики и души.

Только в чистом зеркале объекты отражаются четко. Практика йоги дарует здоровье, которое не знает разграничений между телом, умом и душой.

БКС Айенгар: «Йога — путь к здоровью»

Йога Айенгара является классической хатха-йогой, истоки которой уходят в глубину веков. Б.К.С. Айенгар создал уникальный метод обучения йоге, который, благодаря своим особенностям, снискал себе огромную популярность и на сегодняшний день является одним из самых распространенных в мире. Он объяснил и подкрепил примерами все традиционные аспекты йоги, заново открыл и систематизировал целый ряд поз и методов дыхания, провел и продолжает вести обширные исследования терапевтических эффектов йоги.   Б.К.С. Айенгар учит йоге более шестидесяти лет, и в течение всего этого времени его метод продолжает развиваться и углубляться.

Основа метода Айенгара – глубокая и тонкая работе в позе. Практика асан является статичной, длительное пребывание в позе усиливает ее воздействие не только на мышцы, суставы и связки, но также на внутренние органы, системы и даже клетки, эмоциональное состояние и ум. В процессе практики, тело становится не только сильным и гибким, но также более симметричным и ровным. Понятия ровности и выравнивания тела в позе являются ключевыми в йоге Айенгара.

Йога Айенгара довольно демократична, она не требует от учеников неукоснительного соблюдения вегетарианской диеты. Последователи ее считают, что гораздо важнее прислушиваться к своему организму и его потребностям, уделяя больше внимания работе над собственным сознанием и самосознанием.

Расписание

понедельник
18:30 ознакомительный Анна Шаповал начало курса 24 мая 
20:15 начальный Варя Атюкова с 7 июня
вторник
18:30 ознакомительный Надя Кралевич начало курса 18 мая
20:15 начальный Надя Кралевич с 18 мая
среда 10:30 начальный Наташа Старостенко с 19 мая
12:00 ознакомительный Надя Кралевич набор группы
17:00 "женское здоровье" Катя Кушнир с 19 мая
18:30 начальный Катя Кушнир с 19 мая
20:15 ознакомительный Катя Соколова начало курса 19 мая
четверг
18:30 ознакомительный Катя Соколова начало курса 20 мая
20:15 начальный Катя Соколова с 20 мая
пятница
10:30 начальный Наташа Старостенко с 4 июня
18:00 ознакомительный Надя Кралевич начало курса 21 мая
20:00 начальный Надя Кралевич  
суббота
11:00 начальный Анна Шаповал с 22 мая
13:00 "женское здоровье" Варя Атюкова с июня 
Воскресенье
12:00 "женское здоровье" Надя Кралевич с 23 мая

Все классы строго по записи








Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее