Подписаться на рассылку

Модные кутюрье говорят: даже самая лучшая ткань не заменит красивую кожу!  Расска

Новости
31.08.2009

Модные кутюрье говорят: даже самая лучшая ткань не заменит красивую кожу! 

Рассказывает врач-дерматолог, ведущий специалист кандидат медицинских наук Валерий МАЛЬКЕВИЧ.

- Валерий Владимирович, если бы появилась чудо-мазь для лечения кожи, все было бы понятно. Но Вы лечите обычными лекарствами. И добиваетесь поразительных результатов. В чем секрет?
- В нестандартном подходе к диагностике и лечению. Мы рассматриваем кожные болезни как следствие определенных патологических процессов в организме. Причем эти процессы могут быть как явными, так и скрытыми.


Самостоятельных кожных заболеваний вообще не бывает. Любой прыщик на теле – это только сигнал о каком-то нарушении в организме. Уберите внутреннюю причину, и кожа сама станет чистой. Вам не понадобится никакой чудодейственной мази…

- А как можно увидеть то, что скрыто?
- Большинство кожных заболеваний диагностируется только по внешним проявлениям. Дополнительных обследований, за исключением некоторых анализов, вам никто и нигде не назначит. Что тут еще проверять?
Но в том-то и дело, что, называя болезнь по имени, мы не можем ставить точку в диагнозе. Мы должны точно знать, какие именно нарушения привели к заболеванию. Оценить работу всех органов. И только потом давать какие-либо рекомендации.

- Чем можно помочь людям, страдающим ?
- А вы сейчас мне это сами расскажете. Я вам только немного помогу.
У человека есть четыре «лаборатории», отвечающие за выведение продуктов обмена из организма. Прежде всего, это печень, почки, лимфатическая система во главе с селезенкой и кишечник. Именно они борются с инфекцией и продуктами ее жизнедеятельности. Если у человека , то это значит, что…

- Нарушена работа какой-то из лабораторий…
- Совершенно верно. Потому что кожные болезни, по сути, – это неестественный путь выведения токсинов из организма. И чтобы вылечиться, необходимо исправить главную, внутреннюю, поломку!

- Расскажите, как Вы это делаете.
- В программу входят современные высокоточные обследования, помогающие врачу прийти к пониманию первопричины болезни. А затем для каждого пациента разрабатывается индивидуальная тактика лечения. Общих схем в терапии кожных и аллергических болезней нет и быть не может.

- Других секретов нет?..
- Есть, конечно. Но секреты для того и существуют, чтобы их раскрывать... не до конца.
В лечении мы применяем гомеопатию, фитотерапию, криотерапию и многое другое. Но главное наше оружие – восстановление иммунной защиты, выведение токсинов, нормализация кишечной флоры, то есть обеспечение работы тех четырех «лабораторий», о важности которых мы сейчас говорили. 

- Что нужно, чтобы попасть на лечение?
- Только одно условие: наличие любого кожного или аллергического заболевания. Это экзема, дерматиты, опоясывающий лишай, грибковые и вирусные поражения кожи и слизистых, нейродермиты, псориаз, поливалентная аллергия, крапивница и т.д. Ну, и, разумеется, желание от него избавиться.


+7 (495) 921-40-50
Запись на обследование и вся дополнительная информация о лечебно-диагностических программах клиники и работе дневного стационара.
Адрес сайта


Беседовала Юлия СВИРИДОНОВА








Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее