Подписаться на рассылку

С наступлением лета особенное внимание следует уделить икроножным мышцам. Еще бы: мини-юбки, шорты,

Новости
31.08.2009

С наступлением лета особенное внимание следует уделить икроножным мышцам. Еще бы: мини-юбки, шорты, босоножки… Актриса Анастасия Задорожная уже выполняет комплекс упражнений, разработанный инструктором World Class Евгенией Белозеровой.

1 Разминка

Исходное положение:

стоя, пятки вместе, носки врозь, руки на поясе. Выполни серию невысоких подпрыгиваний (15-20 раз). Приземляясь, старайся не касаться пятками пола.
2 Релеве на одной ноге

Исходное положение:

стоя, пятки вместе, носки врозь. Раз – выполни неглубокое приседание. Два – поднимись на полупальцы левой ноги (одновременно перенеси на нее вес тела). Правую ногу согни в колене. Вернись в исходное положение. Выполни 2-3 подхода по 15-20 раз в каждом. Повтори с другой ноги.
3 Плие с подъемом на полупальцы

Исходное положение:

ноги на ширине плеч, стопы врозь, руки на поясе. Раз – выполни мягкое полуприседание. Два – оторви пятку правой ноги от пола, но пальцами продолжай упираться в пол. Три-четыре – вернись в исходное положение. Повтори 15-20 раз с каждой ноги в 2-3 подхода.
4 Подъем на полупальцы

Исходное положение:

ноги на ширине плеч, под стопами – амортизатор. Оторви пятки от пола, упор на подушечки стопы. Амортизатор поможет выполнить упражнение с усилием. Вернись в исходное положение. Повтори трижды по 20 раз.
5 Сгибание-разгибание стоп сидя

Исходное положение:

сидя на полу, спина прямая. Захвати амортизатором каждую стопу, как будто бы в узел. Начни попеременно сгибать и разгибать стопы. Держи средний темп, чтобы мышцы почувствовали нагрузку. Выполни 2-3 подхода по 15-20 раз в каждом.
6 Растыгивание икроножной мышцы

Исходное положение:

выпад на левую ногу. Правую отставь назад и с усилием вдавливай ее в пол так, чтобы почувствовать, как растягивается и работает мышца. Не сгибай ногу в колене! Повтори с другой ноги.

Фото: Михаил Богачев








Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее