Подписаться на рассылку

Ты то смеешься, то вдруг становишься мрачнее тучи. Питайся правильно, и это поможет тебе всегда быть

Новости
31.08.2009

Ты то смеешься, то вдруг становишься мрачнее тучи. Питайся правильно, и это поможет тебе всегда быть в хорошем настроении.

Диета способствует развитию депрессии

Даже когда ты пропускаешь всего один прием пищи, это сказывается на твоем настроении не лучшим образом. Что уж говорить о разнообразных диетах, которые изначально предполагают уменьшение количества потребляемых калорий.
Понижение уровня сахара в крови тесно взаимосвязано с образующимися в голов­ном мозге химическими веществами, отвечающими за хорошее самочувствие и отличное настроение. Так что ешь на здоровье!

Полезные привычки

1 Совмещай углеводы с белками
Организм быстро усваивает углеводы, уровень сахара в крови при этом повышается. Когда он падает, ты становишься раздражительной. А белковые продукты замедляют процесс пищеварения, что также помогает избежать резких перепадов настроения. Вместе же они поистине лучший энергетический коктейль для твоего организма. Попробуй изюм (углеводы) с арахисом (белок).
2 Выбирай хрустящее
Исследования показали, что процесс пережевывания хрустящих продуктов питания повышает уровень серотонина, отвечающего за аппетит, сон, настроение и положительные эмоции. Вот почему, когда грызешь морковь или соленые пшеничные крендельки, чувствуешь себя лучше, чем когда ешь мягкий хлеб.
3 Употребляй натуральную пищу
Продукты «с грядки», такие как клубника, яблоки, груши и т.д., содержат больше полезных и питательных веществ, чем легкие фруктовые десерты с наполнителями. Кроме того, существуют доказательства, что искусственные красители и добавки отрицательно влияют на настроение.
4 Ищи полезные жирные кислоты
Не следует злоупотреблять обезжиренными продуктами. Чтобы настроение было хорошим, ешь побольше авокадо и орехов, в которых много ненасыщенных жиров, так необходимых головному мозгу.

«Веселые» закуски

1 Шоколад В нем содержатся вещества, которые вызывают чувство эйфории.
2 Шпинат Любимое блюдо Папая – персонажа комиксов и мультфильмов, морячка, который превращался в суперсилача после того, как съедал банку консервированного шпината. Содержит соль фолиевой кислоты (она также есть в цитрусовых, фруктах и фасоли). Низкий уровень этой соли в организме может привести к развитию депрессии.
3 Семга В ней содержатся жирные кислоты омега-3, которые благотворно влияют на клетки головного мозга, что, в свою очередь, способствует хорошему настроению. Соевое молоко и грецкие орехи также очень полезны.








Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее