Подписаться на рассылку

Болезнь или косметический недостаток? Целлюлит доставляет немало неприятностей прекрасному полу, п

Новости
31.08.2009

Болезнь или косметический недостаток?
Целлюлит доставляет немало неприятностей прекрасному полу, прочно обосновываясь на бедрах и ягодицах, а иногда, при запущенных случаях, даже на голенях и предплечьях. При этом между врачами не утихают споры о природе этого явления. Кто-то называет это нормой, и даже "вторичным половым женским признаком". Но большая часть врачей все же склоняется к тому, что целлюлит можно охарактеризовать как "застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии". Медицинскими терминами эти апельсиновые корки, ямочки и бугорки называются "гиноидная липодистрофия". К причинам возникновения и усугубления целлюлита врачи относят гормональный дисбаланс, некачественные жиры в пище, стрессы и наши вредные привычки.

Стадии развития целлюлита
На первых двух стадиях целлюлит почти не заметен, и кажется маленьким косметическим несовершенством, хотя процесс задержки жидкости в жировой ткани уже начался. Переработав питательные вещества, жировые клетки образуют шлаки, которые выбрасываются в межклеточную жидкость, где они, накапливаясь, передавливают лимфатические сосуды. 60-70 процентов жидкости теперь задерживается в организме - отсюда ощущение отечности. Давление внутри тканей возрастает, жидкость накапливается и сдавливает вены, перекрывая тем самым последнюю возможность для оттока. Когда жидкость уже начинает сдавливать артерии, прекращается подача кислорода и начинает развиваться соединительная ткань в виде сетки, похожей на крупные соты. Кожа на целлюлитных зонах становится холодной и имеет синюшный оттенок. Задеты нервные окончания, поэтому надавливание болезненно. И это уже не просто недостаток. Это патология.

Как можно помочь беде?
При последних стадиях целлюлита выздоровление займет очень много времени и потребует больших усилий. Гораздо проще можно справиться с целлюлитом при первых его симптомах. Тебе кажется, что ты "чуть поправилась в бедрах", но кожа еще гладкая? Не обольщайся и не перешивай юбки. , и ты добьешься успеха!

Первое условие - нормализуй питание и постарайся избавиться от вредных привычек, особенно от курения, ибо никотин - основной провокатор накопления шлаков и задержки жидкости в твоих тканях. Второе условие - не менее 30 минут активной физической нагрузки в день. Спорт имеет особенность дренировать застой в жировых тканях и выводить токсины и лишнюю жидкость.

Условие третье, оно же решающее. Ванны Скипофит
Через день проходи гидропроцедуры, а именно !

Секрет этих необычных процедур - в живичном скипидаре - веществе, получаемом при перегонке сосновой смолы (живицы). По сути, это эфирное сосновое масло, которое способно легко проникать сквозь кожный покров, попадать в капилляры, через них - в более крупные сосуды, и, благодаря мощной активизации кровообращения во всем организме, восстанавливать нормальную работу практически всех органов и систем.

"Скипофит", проникая через кожные поры прямо к капиллярам и активизируя кровообращение, ускоряет обмен веществ, что в свою очередь способствует активному выведению холестерина и лишних жиров. К тому же улучшение кровоснабжения в проблемных зонах ликвидирует застойные явления, характерные при целлюлите, оказывает такое же дренирующее воздействие, как 2-х часовой марафон в спортзале. За один курс (это примерно 2 месяца) ты получаешь возможность воочию убедиться, как интенсивно разгладилась "апельсиновая корка" и какой эластичной и подтянутой стала кожа на твоих "проблемных зонах"!

Закажи и ты сможешь удивить всех на летних пляжах своими стройными бедрами!








Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее