Подписаться на рассылку

Что может быть естественнее, чем сон. Дело нехитрое: забралась под одеяло, приняла привычное положен

Новости
31.08.2009
Что может быть естественнее, чем сон. Дело нехитрое: забралась под одеяло, приняла привычное положение – и вот они, сладкие сны. Однако все не так просто, недаром на Востоке есть множество правил сна. Вот некоторые из них.

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО:
основано на Васту – индийском аналоге китайского учения фэн-шуй. Считается, что спать лучше головой на восток и никогда не ложиться головой на север, особенно если болеешь. Согласно учению Васту, магнитное поле Земли по-разному влияет на положение тела в пространстве.

ВТОРОЕ ПРАВИЛО:
если днем ты физически активна, то спать лучше на правом боку, если же ведешь достаточно спокойный образ жизни – на левом. Приблизительно каждые два часа наше дыхание меняется: сначала воздух идет активнее через одну ноздрю, потом поток на 15-20 минут уравновешивается, затем более активной становится другая ноздря. В терминах йоги это значит, что примерно два часа работает канал Пингала (связанный с правой ноздрей и левым полушарием мозга), отвечающий за логику и физическую активность, потом примерно на 15 минут активизируется Сушумна (центральный канал), а затем около двух часов активнее работает канал Ида (связанный с левой ноздрей и правым полушарием мозга), отвечающий за творческое начало. Соблюдая второе правило, ты уравновесишь работу обоих полушарий.









Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее