Подписаться на рассылку

Если ты собиралась заняться собой последние пару лет и, наконец, купила абонемент в фитнес-клуб, пос

Новости
31.08.2009
Если ты собиралась заняться собой последние пару лет и, наконец, купила абонемент в фитнес-клуб, постарайся не перенапрягаться. Самопожертвование под лозунгом «даешь полтора килограмма мышц за месяц» или «худею на два размера» может принести больше вреда, чем пользы. От чрезмерных нагрузок, особенно силовых, в первую очередь страдают ноги. Если у тебя есть наследственная предрасположенность к варикозной болезни, то ее предвестники – сосудистые «сеточки» на ногах – уже, наверняка, заметны.

Итак, прежде чем начать активно заниматься фитнесом, внимательно изучи рекомендации врачей-флебологов. Эти простые правила помогут тебе избежать варикозного расширения вен.














  • Новичкам следует помнить: резкая смена малоподвижного образа жизни на гиперактивный легко может спровоцировать варикозную болезнь. Поэтому в занятиях фитнесом соблюдай разумный подход - наращивай нагрузки постепенно.
  • Если тренер считает, что для создания безупречной фигуры упражнения «с отягощением» тебе необходимы, в первый месяц тренировок ограничься минимальным весом, а затем увеличивай количество повторов упражнения, а не вес снарядов.
  • Из всех видов тренировок самым безопасным для твоих ног является аквааэробика: здесь нагрузка распределяется равномерно по всему телу.
  • В ходе тренировки чередуй анаэробные и силовые упражнения.
  • Наибольшей осторожности требуют упражнения на тренажерах, дающие нагрузку на икроножные мышцы. Прежде чем приступить к ним, обязательно проконсультируйся с врачом фитнес-клуба, а лучше – пройди компьютерную диагностику у флеболога.
  • Ношение во время тренировок лечебного трикотажа – компрессионных гольф – верное . Да и без фитнеса такой трикотаж незаменим для тех, у кого есть склонность к расширению вен.
  • Упражнения по поднятию тяжестей (например, во время самого «мужского» занятия – со штангой) выполняй в положении сидя или лежа, тогда основная тяжесть будет приходиться не на голени, а на бедра.
  • Велотренажер – лучший друг каждого, кто заботится о здоровье своих ног. Дружи с ним ежедневно, примерно по полчаса. Более высокие «дозы» дружбы могут привести к осложнению отношений – любые перегрузки для ног вредны. Для тех, кому крутить педали скучно, американцы придумали спиннинг – тренировку на велотренажере под видеосопровождение. На экране монитора ты видишь меняющийся ландшафт – это создает эффект присутствия. Желательно, чтобы преодоление воображаемых крутых склонов и извилистых троп сопровождалось кардиоконтролем.
  • Стэп-аэробика вполне может быть заменена ходьбой по лестнице, которую врачи рекомендуют .
  • Таэквондо, тайский бокс, волейбол и футбол… Если ты серьезно относишься к своему здоровью, таких занятий в твоей фитнес-расписании значиться не должно. Восточные единоборства и игровые виды спорта признаны медиками наиболее травматичными.
  • Если же ты заметила первые признаки варикоза: отеки ног, боль, проступившие вены, немедленно обращайся к врачу флебологу(www.varikoz-online.ru). Только врач с помощью специальной УЗИ-диагностики вен может правильно установить диагноз даже на самых ранних этапах болезни.
  • Ультразвуковое исследование - допплерография - занимает не более пяти минут и не вызывает абсолютно никаких неприятных ощущений. Если этого окажется недостаточно, врач проведет дуплексное сканирование - оно поможет определить степень поражения и определить рациональную тактику лечения.
Современное позволяет остановить болезнь в самом начале, сохранив не только здоровье, но и красоту ног. Эти слова отражают истинные возможности современной флебологии.
Если показаться врачу нет возможности, можно попробовать получить совет через интернет, например, сейчас при «Центре Флебологии» на сайте открыты бесплатные онлайн-консультации по проблемам варикоза, где можно посредством ICQ обратиться за советом к одним из самых опытных флебологов Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник:







Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее