Подписаться на рассылку

…над собственными мышцами. Чтобы стать гибкой и пластичной, следуй советам тренера групповых

Новости
31.08.2009
…над собственными мышцами. Чтобы стать гибкой и пластичной, следуй советам тренера групповых программ «World Class Триумф» Ольги Личак, и у тебя все получится.


СТРЕТЧ МЫШЦ ШЕИ
Сидя на полу или на стуле, скрестив ноги, наклони голову вперед, руки соедини «в замок», заведи их за голову и полностью расслабь мышцы шеи. Постарайся не давить на затылок, в шейном отделе должно чувствоваться приятное растяжение. Посиди так 1,5-2 минуты, дыши свободно.

СТРЕТЧ
ТРАПЕЦИЕВИДНОЙ
МЫШЦЫ
Не меняя исходного положения, наклони голову к правому плечу, слегка помоги себе рукой. Левое плечо расслабь и опусти вниз. Посиди так 1-2 минуты, повтори в другую сторону.

ГИБКОСТЬ ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА,
РАСТЯЖЕНИЕ ГРУДНЫХ МЫШЦ
Продолжая сидеть на полу, скрестив ноги, возьми широким хватом ремень для занятий йогой. Подними руки вверх и, не сгибая, опусти их за спину, выполни обратное движение. Держи спину ровно, тянись грудью
вверх, а плечами вниз. Повтори 20 раз,
увеличивая амплитуду.

СТРЕТЧ
ЯГОДИЧНЫХ МЫШЦ
Сидя на полу, вытяни ноги вперед, опусти правую стопу на бедро левой ноги чуть выше колена, левую ногу согни. Потянись грудью вперед и отведи правое колено в сторону. Следи за осанкой и оставайся в этом положении 1-2 минуты. Повтори с другой ноги.

СТРЕТЧ МЫШЦ ЗАДНЕЙ
ПОВЕРХНОСТИ БЕДРА
Cидя на полу, наклонись вперед, не сгибая колени. Задержись в этом положении на 3 минуты. Хочешь усилить растяжение – потяни стопы на себя.

СТРЕТЧ ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕДРА
Лежа на спине, подними ноги вверх, ­широко ­разведи их в стороны, слегка потяни. Постарайся ­полностью расслабить ноги. Сохраняй ровное дыхание.

СТРЕТЧ МЫШЦ СПИНЫ И ЖИВОТА
Исходное положение – упор стоя на коленях, ладони на уровне плеч. Сделай вдох, на выдохе потянись спиной вверх, подбородок – к груди. На вдохе вернись в и/п, затем на выдохе потянись поясницей к полу, живот втянут. Повтори 20 раз

РАССЛАБЛЕНИЕ
Сядь на пятки, руками потянись вперед,
закрой глаза – выполни 10 глубоких
вдохов, стараясь при каждом
выдохе максимально расслабить
все мышцы.
абр








Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее