Подписаться на рассылку

Всем нам свойственно критически хмурить брови, рассматривая в зеркале свою фигуру. Редко кому повезл

Новости
31.08.2009
Всем нам свойственно критически хмурить брови, рассматривая в зеркале свою фигуру. Редко кому повезло родиться с таким телом, которое «на все сто» соответствует стандартам красоты. Особенно потому, что стандарты красоты меняются слишком часто. И слишком радикально!

КРАСАВИЦЫ ПРОШЛОГО
Трудно представить себе, до чего могло доходить представление о прекрасном каких-нибудь… пять тысяч лет назад! Судя по сохранившимся скульптурам, красавицей считалась женщина ростом около 135 см, которая при этом весила килограммов 80 и почти не могла ходить. Поразительно, но до сих пор в некоторых мировых культурах – скажем, в Западной Африке – красивыми считаются женщины, которые в наших глазах стали бы главными кандидатами на лечение от ожирения! В нигерийских деревнях до сих пор за полгода до свадьбы девушку отселяют в специальную хижину, где она только ест и спит. Она не работает и даже не гуляет, набирая к свадьбе до 90-100 килограммов. Такая «богатая» невеста делает честь и жениху, и своей собственной семье (толстая? значит у родных есть средства обеспечить молодых).







Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее