Подписаться на рассылку

Ты понимаешь, что презерватив может порваться в самый неподходящий момент, а бесконечно пить таблетк

Новости
31.08.2009
Ты понимаешь, что презерватив может порваться в самый неподходящий момент, а бесконечно пить таблетки не хочется, и к тому же про них то и дело забываешь. Но контрацепция не стоит на месте. Почему бы тебе не воспользоваться каким-нибудь новым способом, тем более, что он может оказаться гораздо удобнее?



БАРЬЕРНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ

В их число входят различные женские презервативы и влагалищные диафрагмы.

Как они действуют
: механически перекрывают путь воинствующим сперматозоидам, которые несутся к матке, чтобы сделать там свое дело.
Влагалищная диафрагма – это такой куполообразный латексный колпачок с гибким ободком. Она вводится во влагалище незадолго до начала полового акта. Сделать это ты вполне сможешь сама. Но вот подобрать диафрагму твоего размера должен врач.

Женские презервативы, в отличие от мужских, делают не из латекса, а из полиуретана ( что хорошо для тех, у кого аллергия на латекс). Каждый такой презерватив – это эластичная трубка длиной 15 сантиметров и с диаметром около 7-8 сантиметров. Один конец у нее закрыт, на другом закреплено кольцо. Презерватив нужно вводить во влагалище, и это не сложнее, чем проделывать аналогичную процедуру с тампоном. Одно из преимуществ презерватива в том, что ты можешь ввести его за несколько часов до волнующего момента. Никакого вреда тебе это не принесет, и дискомфорта ты тоже не почувствуешь. Кстати сказать, мужчинам больше нравится, когда презерватив использует именно партнерша. И еще, женский презерватив гораздо надежнее чем мужской защищает от инфекций.

ПО СПИРАЛИ

Спираль – не новый метод контрацепции. Но мы предлагаем тебе модернизированный вариант, в котором соединились фармакология и принцип механической защиты.

Как она действует: Благодаря особому устройству, спираль выделяет в матку противозачаточные гормоны (не волнуйся, их количество микроскопическое). Кроме того, со спиралью в шейке матки сгущается слизь, которая не позволяет сперматозоидам проникнуть внутрь. На организме в целом это практически никак не отражается. Более того, многие женщины утверждают, что их гинекологическое здоровье даже улучшается. Устанавливать спираль можно на срок от 3 до 5 лет.

Как выглядит: как обычная спираль, к которой прикрепили капсулу.

КОЛЕЧКО, КОЛЕЧКО, КОЛЬЦО...

Если у тебя не сложились отношения с противозачаточными таблетками, обрати внимание – есть влагалищное кольцо. Оно выгодно отличается от оральных контрацептивов тем, что с ним не нужно возиться каждый день. Одно кольцо обеспечивает защиту на месяц.

Как оно действует: Влагалищное кольцо ежедневно вырабатывает небольшое количество гормонов, которые затем попадают в кровь. Эти гормоны тормозят выход яйцеклетки из яичника. В итоге сперматозоиды не могут оплодотворить ее и, следовательно, забеременеть практически невозможно. В общем, почти все то же самое, как и с таблетками. Но без побочного эффекта в виде тошноты.

Как оно выглядит: Совершенно обычно. Кольцо как кольцо. Напоминает то, которое кусают младенцы, когда у них режутся зубки, только очень мягкое. Его нужно ввести во влагалище в начале менструального цикла, не позднее пятого дня. Через три недели – удалить. Когда пройдет еще неделя – можно вставлять новое. Бывают случаи, когда кольцо выпадает. Это не катастрофа. Находишь его, ополаскиваешь в теплой воде и вставляешь снова. Но сделать это нужно в течение трех часов.

ИМПЛАНТАНТ
Этот метод контрацепции не из дешевых. Но зато он дает 100 % гарантии.

Как он выглядит: Четырех-сантиметровая узенькая капсула, похожая на стерженек. Врач вводит ее под кожу в плечо ( можно также в бедро или в область живота). Проще говоря, тебе делают укол. Вся процедура – безболезненная и быстрая.

Как он действует: Имплантант выделяет гормоны, которые поступают в кровь, тормозят овуляцию, и яйцеклетка не оплодотворяется. Ввести его нужно не позднее 7 дня от начала менструального цикла. И желательно, чтобы в этот день у тебя еще шли месячные. Действовать чудо-капсула начинает сразу же после введения. Один имплантант может обеспечить защиту на пять лет. Если его удалить, то забеременеть можно уже в ходе следующего менструального цикла

P.S. Давай договоримся, что ты не будешь выбирать средство контрацепции методом тыка, а пойдешь и предварительно проконсультируешься у врача, а не у самой лучшей подруги. Запомни, что универсальных контрацептивов не существует. Какие-то особенности твоего организма вполне могут стать причиной для противопоказания того или иного средства. Так что проверься сначала у гинеколога и сдай анализы.







Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее