Подписаться на рассылку

Ты проводишь гораздо больше времени в офисе, чем за городом и ежедневные прогулки на свежем воздухе

Новости
31.08.2009
Ты проводишь гораздо больше времени в офисе, чем за городом и ежедневные прогулки на свежем воздухе никак не укладываются в твой плотный график. Если при этом тебе хочется иметь цветущий внешний вид, запасайся морковкой.

Много чести
Мы привыкли считать морковку банальным корнеплодом и не испытываем перед нею никакого пиетета. А, между тем, в Европе ее научились разводить лишь в ХVII веке, а до этого времени она считалась исключительно изысканным кушаньем. И до сих пор, кстати сказать, в Германии и во Франции морковные соусы входят в разряд деликатесных блюд. Бытует в этих странах и одна милая традиция, связанная с морковкой. На Новый год родным готовят морковь в меду – блюдо, которое, как считается, обеспечит человеку долголетие.

Морковку действительно есть за что уважать. На фоне своих собратьев корнеплодов (да и остальных овощей, пожалуй) она выглядит настоящим уникумом. Морковь – единственный «дар природы», который в вареном виде полезен больше чем в сыром. Сразу после варки уровень антиоксидантов, выводящих шлаки из организма, повышается в ней сразу на треть. А если вареную морковку месяц подержать в холодильнике, то она станет еще полезней. И с научной точки зрения все вполне объяснимо. Оказывается, при хранении вареной моркови в ней образуются новые органические соединения с высокими антиоксидантными свойствами

Не в бровь, а в глаз
ТАКЖЕ ЧИТАЙ:


Тем, кто страдает от хронических глазных инфекций, хорошо известно, что с наступлением осени эти недуги активизируются со страшной силой. Морковь отлично помогает справляться с подобными неприятностями. Начни регулярно пить по утрам натощак морковный сок. Он укрепляет сетчатку глаза, и ты уже не будешь так часто жаловаться на то, что к вечеру твои глаза устают от компьютера. Только запомни, что пить сок нужно обязательно в компании с каким-нибудь жиросодержащим – ложкой сметаны или сливок. Иначе он просто не усвоится.
Есть у стакана морковного сока и другое достоинство. Он помогает работе твоей пищеварительной системы. Результат будет налицо. Кожа обретет хороший цвет и румянец. Да и тонус в целом повысится. Правда, если у тебя серьезные проблемы с желудком, то пить морковный сок можно только с разрешения врача.

Волосы
Обрати внимание: маски из тертой моркови восстанавливают структуру волосяных корней, препятствуют выпадению волос. Если волосы выпадают активно, то такие маски нужно применять циклом – пять раз подряд, перед каждый мытьем головы. Как правило, одного курса оказывается вполне достаточно. Затем маску можно делать только раз в месяц.

Минус лишние «кэгэ»

Морковь оказывает общеукрепляющее действие на организм. Она очищает кровь, нормализуют обмен веществ, повышает активность всех внутренних органов, в том числе и мозга. Но и это не все. Морковь насыщена веществами, обладающими обеззараживающими и ранозаживляющими свойствами, а по содержанию активных свойств она не уступает зеленому перцу и чесноку. Любителям моркови не грозит рак и малокровие. Да и прыщей и фурункулов у них наверняка не бывает.

Морковка – это хранилище витаминов, минералов и микроэлементов, таких как калий, кальций, железо, фосфор, йод, магний и марганец. Если обзаведешься привычкой съедать ежедневно по полчашки тертой моркови, то переживешь зиму без простуды. К тому же такая диета помогает сохранить фигуру. В моркови в большом количестве содержатся жирорастворимые вещества каротеноиды, которые в войне с калориями просто незаменимы.

Сколько вешать в граммах
Сортов моркови – великое множество. Но тебе все и не нужно. Просто запомни, что наиболее «витаминизированными» являются небольшие морковины весом около 150 г. Если морковь очень крупная, то ее наверняка щедро удобряли нитратами.
И еще, напоследок. Верхняя часть у любой морковки всегда более полезна, чем хвостик. Кожицу с нее соскребай как можно тоньше – так тебе больше достанется ценного витамина А.







Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее