Подписаться на рассылку

Вакцинация от – реальная защита от рака шейки матки. Сегодня этот факт подтвержден учеными и

Новости
31.08.2009
Вакцинация от – реальная защита от рака шейки матки. Сегодня этот факт подтвержден учеными и врачами, а прививку квадривалентной вакциной можно сделать .

На вопросы о вакцинации отвечает Намазова Лейла Сеймуровна — детский иммунолог-аллерголог, заведующая кафедрой детской аллергологии и иммунологии Московской медицинской академии им. И. И. Сеченова, директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения Научного центра здоровья детей РАМН, профессор.

Можно ли делать прививку перед тем, как отправиться на отдых, в другую климатическую зону, например, к морю?
Данные факторы не оказывают никаких нежелательных последствий на прививку. Единственно значимый фактор — в день прививки нельзя распаривать кожу (т. е. принимать ванну, посещать сауну или баню). Также категорически запрещено на покрасневшее от укола место наносить стероидные (т. е. гормональные) мази. Небольшое покраснение кожи на месте укола в течение 3 дней после вакцинации считается нормой.

Если у меня уже был , но анализы показали, что ВПЧ у меня нет, есть ли смысл вводить вакцину, и будет ли прививка эффективной?
Да, вакцинироваться нужно. Вакцина снижает риск развития предраковых заболеваний и рака шейки матки, вызванных ВПЧ 16 и 18 типов. Вероятность , связанных с ВПЧ 6, 11, 16 и 18 типов, развивающихся быстрее, чем рак и предраковые заболевания шейки матки, при введении вакцины также снижается. Не следует забывать, что прививка является профилактической, а потому при отсутствии у Вас ВПЧ, ее воздействие будет эффективным.



Есть ли аналоги у вакцины компании Merck & Co? Одобрены ли они Минздравоохранения РФ? Если да, где я могу узнать подробности по стоимости и предлагаемой линейке идентичных данному препаратов?
Вакцина компании Merck & Co — это первый препарат такого типа, одобренный к применению в США и ЕС. Ближайшим конкурентом вакцины является препарат, разработанный компанией GlaxoSmithKline. Разработчики аналоговой вакцины от ВПЧ уже получили разрешение на ее использование в США, и в начале августа 2008 года зарегистрировали ее в нашей стране. Но применять препарат врачи смогут не раньше, чем через полгода. Кроме того, биофармацевтическая компания Transgene SA продолжает работу над препаратом, предназначенным для лечения уже возникших новообразований шейки матки, вызванных вирусом папилломы человека 16-го типа. Т. е. в настоящий момент на территории РФ применяется только вакцина компании Merck & Co.

Какие правила я должна соблюдать перед вакцинацией и во время ее трехэтапного цикла?
Особенных правил в данном случае не существует. Как и после любой другой прививки стоит воздержаться от употребления в пищу экзотических фруктов или продуктов, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. Нельзя в день вакцинации распаривать кожу (принимать ванну, посещать сауну или баню). Стоит предохраняться от беременности в течение всего курса вакцинации.



Как проявляется ВПЧ у мужчин?
У мужчин остроконечные кондиломы чаще всего появляются на венечной борозде полового члена и уздечке, реже — на головке, теле полового члена, губках наружного отверстия мочеиспускательного канала. Очень неприятно появление кондилом в самом мочеиспускательном канале. Обычно это проявляется затруднением мочеиспускания, изменением формы струи мочи, ее разбрызгиванием. Как правило, кондилому средних и крупных размеров несложно прощупать в уретре, как у мужчин, так и у женщин.

Если у мужчины есть вирус, как ему обезопасить свою партнершу? Я знаю, что даже кондомы не защищают на 100% от возможности заражения?
Женщине необходимо сделать прививку от ВПЧ. Исследования показали, что уже после 2-го этапа вакцинации, у человека вырабатывается достаточно устойчивый к вирусу иммунитет.









Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее