Подписаться на рассылку

Промежуток между обедом и ужином такой долгий! А есть уже хочется так, что терпеть голодные муки нет

Новости
31.08.2009
Промежуток между обедом и ужином такой долгий! А есть уже хочется так, что терпеть голодные муки нет никаких сил. Не отчаивайся! Кто бы там что ни говорил, а справедливость в мире существует, пока существуют вкусные и низкокалорийные закуски. Ингредиенты для них вполне доступны, и ты легко сможешь приготовить, по крайней мере, шесть из них.
Целых 6 хрустящих крекеров с низким содержанием жира из муки из цельного зерна (а это, между прочим, полезная клетчатка!) содержат в сумме менее 100 калорий. Крекеры хороши со всех сторон. А еще они улучшают пищеварение.
Любишь семечки? Четверть стакана тыквенных семечек, жареных без масла, – это всего лишь 75 калорий. Грызи – не хочу! Продаются в любой аптеке и почти в каждом более- менее приличном супермаркете.
Если ты успела возненавидеть крекеры всеми фибрами души, а от семечек живот начинает вести себя неинтеллигентно, переходи на сэндвичи с индейкой. Берешь ломтик из цельномолотого зернового хлеба и парочку небольших кусочков индюшачьей грудки. Можно добавить в бутерброд немного зелени, горчицы, салата-латука, ломтик помидора и т.д. В получившемся продукте будет 100 калорий.
Еще один вариант безопасного для твоей талии бутерброда - ржаной хлебец с творожной пастой. Готовишь ее так: берешь 50 г. нежирного творога и смешиваешь с порубленным сельдереем. Готово!
Если ты имеешь вредную привычку ужинать на сон грядущий, наш тебе совет: исправляйся, пока не поздно. Начни завтра же с пятичасового ланча, подкрепись салатом из фруктов и сыра. Смешай 50 г кусочков сыра "Эдам" со 100 г порезанной тоже кусочками дыни или арбуза. Добавь кружочек свежего или консервированного ананаса, 150 г огурцов и сбрызни все лимонным соком. Затем можешь смело есть его вприкуску с ржаным хлебом.
Сладкоежкам рекомендуем дожить до ужина при помощи шоколадного десерта. 5-6 столовых ложек любых взбитых сливок тщательно перемешиваешь с чайной ложкой какао, и получаешь сладкое блюдо всего на 50 калорий. Съедаешь медленно и с удовольствием. А главное - никакой психолоигческой травмы из-за чувства вины, которое посещает тебя всякий раз, когда ты тайком тащишь кусок торта из холодильника.
Со взбитыми сливками (лучше, конечно, низкокалорийными) еще хорошо идут всевозможные фрукты и ягоды. Кладешь в миску в миску полстакана то, что будет под рукой - малины, черники и др. Добавляешь 2 столовых ложки взбитых сливок или заменителя сливок. Ешь медленно и с удовольствием. Вся эта вкуснятина не превышает и 100 калорий.

Что пить? Предлагаем нетрадиционный вариант: шипучий напиток из корнеплодов с мускатным маслом. Чтобы его приготовить, тебе потребуется 220 граммов диетического шипучего напитка из корнеплодов (спроси в аптеках или универсамах). Добавляешь ложку нежирного ванильного йогурта. 90 калорий.







Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее