Подписаться на рассылку

Попариться долгим зимним вечером в сауне – что может быть лучше! Но знаешь ли ты, что там може

Новости
31.08.2009
Попариться долгим зимним вечером в сауне – что может быть лучше! Но знаешь ли ты, что там может быть не только очень жарко, но и наоборот – холодно, как в бескрайних просторах космоса.

Холодом лечат самые разные недуги самых разных недугов – от псориаза до неврозов, от астмы до целлюлита. А благотворный эффект от пребывания криосаунах прослеживается в дальнейшем на протяжении полутора-двух лет.

ГЛУБОКИЙ ХОЛОД
Суть лечения заключается в пребывании в камере, в которой очень низкие температуры, до -160°С. В ней успевает замерзнуть успевает только поверхность нашего тела – кожа. Во время процедуры ее температура опускается до нуля – минус двух градусов.

Для организма это стресс, и он тут же начинает активизировать все свои защитные средства. Кожные рецепторы посылают отчаянные сигналы в центральную нервную систему, но через пару минут холод прекращается, и она не успевает распознать причину опасности. Тогда на всякий случай организм начинает тотальную проверку всех своих систем и органов. Точь-в-точь как компьютер, у которого выдернули шнур вместо того, чтобы выключить как положено. Только машина приводит в порядок поврежденные файлы на жестком диске, а твое тело – внутренние органы.

ВСЕ СНЯТЬ!
Считается, что максимальный эффект достигается при температуре от -110° до -160°С. Но на самом деле все очень индивидуально. Какая температура идеально подойдет для тебя, решает врач, исходя из состояния твоего здоровья, массы тела, длительности процедуры и так далее. Обычно один сеанс занимает 2-3 минуты, а курс состоит из 10 и более процедур, делать которые можно хоть каждый день.
Чтобы кожный покров был задействован максимально, процедуру проходят в полуобнаженном виде: мужчины в плавках, женщины в открытом купальном костюме. А вот стопы и ладошки надо поберечь – надеть носки и варежки.

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ
Оказавшись в криокамере, поначалу пугаешься. Там же минус 110 градусов! Но тут появляется врач и велит как следует прижать лицо к стенкам окошечка, иначе его можно попросту обморозить. Становится еще страшнее, потому что механизм включают, камера заполняться жидким азотом, и кажется, что тебя уносит в открытый космос.
Пока ты соображаешь, вопить тебе или нет, холод делает свое дело. Он начинает обволакивать тело, и ты готовишься к тому, чтобы превратиться в эскимо, где кожа – шоколадная глазурь, замороженная так, что ломается при прикосновении. Но что самое удивительное – тебе совсем не холодно!
Выходишь ты уже розовенькая и повеселевшая. А на следующий день чувствуешь невероятную бодрость и прилив сил. И даже не замечаешь, как твоя коленка, периодически ноющая после падения на ролледроме, ни капельки больше не болит.







Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее