Подписаться на рассылку

Ты уже видеть не можешь отросшие корни волос, но не знаешь как быть, ведь под сердцем у тебя –

Новости
31.08.2009
Ты уже видеть не можешь отросшие корни волос, но не знаешь как быть, ведь под сердцем у тебя – маленький. Советоваться с мамой и подругами бесполезно – они только спорят и запутывают тебя еще больше. Спокойствие, только спокойствие! Сейчас мы все объясним...

КРАСИТЬСЯ ИЛИ НЕТ
Насколько известно, беременность не отшибает память, так что дорогу в салон красоты ты вряд ли забудешь. Вот и ходи туда на здоровье хоть до самых родов. Для большинства будущих мамочек такие походы совершенно безвредны – иные и вовсе меняют имидж по несколько раз за беременность и прекрасно себя чувствуют. Но кое-что все же надо учесть. Во время беременности в твоем организме происходит настоящая гормональная революция. По этой причине у тебя может возникнуть аллергическая реакция на краску. Поэтому, прежде чем красить волосы, нужно устроить себе тест – нанести немножечко краски на нежную кожу локтевого сгиба и подержать ее там сутки. Дальше ты сама поймешь, стоит ли краситься или нет.

Есть и другой нюанс, связанный с гормональными изменениями в твоем теле. После окрашивания цвет волос может оказаться не таким, как планировался. И если не хочется рисковать, то лучше все-таки не менять кардинально имидж.

НА КАКОМ СРОКЕ
Что бы там ни говорили, а научно доказанных фактов о вредном воздействии краски на здоровье мамы и малыша – нет. Советы педиатров и гинекологов основываются, главным образом, на профессиональном опыте и интуиции. Большинство специалистов сходятся в мнении о том, что волосы лучше не красить в начальные три месяца беременности. На этом сроке формируются важные органы эмбриона и медики на всякий случай подстраховываются. Наверное, с ними лучше не спорить.

ЧТО ВЫБРАТЬ

Всякие «доброжелатели» любят пугать будущих мам страшными рассказами о том, как вредный аммиак и прочая химия, содержащаяся в краске, может проникнуть в организм через кровеносные сосуды на голове. Что ж, аммиак действительно не самое полезное для здоровья вещество. Но чтобы ощутимо подорвать здоровье, его нужно использовать в большом количестве. В упаковке с краской его столько не содержится. Но красить волосы в маленьком тесном и закрытом помещении тоже не следует – можно надышаться испарениями, что совершенно излишне.
А вообще, лучше использовать максимально щадящие красители, которые не содержат активных веществ. Волосы во время беременности и без того становятся очень сухими, а ядреная краска может еще больше истончить их и сделать ломкими.

Идеальный вариант, особенно для тех, кого пугают истории про кровеносные сосуды - мелирование или колорирование. Волосы в данном случае прокрашиваются не от корней, и краска не будет соприкасаться с кожей головы. Да и прическа будет долго выглядеть аккуратной.







Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее