Подписаться на рассылку

Потеря интереса к жизни, безысходность… При депрессии и неврозе мир воспринимается только в м

Новости
31.08.2009
Потеря интереса к жизни, безысходность… При депрессии и неврозе мир воспринимается только в мрачных тонах, и кажется, что нет выхода из этого состояния. Однако справиться с ним можно, и для этого есть эффективные технологии, утверждает руководитель и основатель Клиники Московского института кибернетической медицины, к.т.н. Александр АВШАЛУМОВ.

- Уважаемый Александр Семенович, судя по сайту Вашей клиники, Вы добиваетесь феноменальных результатов в лечении депрессий и неврозов. Чего стоят только видеоотзывы ваших пациентов! Но насколько они правдивы? Цифрам доверия больше. Вы могли бы привести статистику?
- Безусловно. С сентября 2007 года у нас прошли лечение 108 пациентов с депрессиями и неврозами. Из них 73 были выписаны с ярко выраженным улучшением состояния, 33 - с заметным улучшением. И только 2 людям из этих 108 мы не смогли помочь так, как нам хотелось бы.

- Как же вам удалось вернуть людей к нормальной жизни?
- С помощью кибернетического, то есть системного подхода к организму человека; наших новейших технологий – уникальных приборов, лучших фармацевтических препаратов и проверенных методик, доказавших свою эффективность.

- А под препаратами Вы имеете в виду антидепрессанты?
- Ну что Вы! Никаких антидепрессантов, психотропных, транквилизаторов и снотворных препаратов! Это мощнейший удар по рецепторам, передающим нервные импульсы. Конечно, у человека возникает временное ощущение покоя, но он может просто перестать адекватно реагировать на внешние раздражители. Скажите такому пациенту, что сейчас к нему в комнату войдет лев. Знаете, какая будет реакция? «Ой, лев?», - удивится он. «Надо бы бежать…» И поверьте, даже не тронется с места.

- А как же вы оказываете помощь без этих препаратов?
- Наш подход к диагностике и лечению депрессий и неврозов принципиально иной. Кибернетическая медицина условно делит организм человека на три составляющие. Первая составляющая – головной мозг, вторая – тело, третья – нейроэндокринная система. Головной мозг работает на информационном уровне: прием, хранение, обработка и передача информации. Тело же работает на биохимическом уровне: выработка веществ, их обмен, превращение одного вещества в другое. Ведь тело – это огромная биохимическая фабрика. А посредник между ними - нейроэндокринная система. Получив информацию, мозг посылает сигналы. Они преобразуются в гормоны и медиаторы, которые являются командами для тела. И вот если этот механизм нарушается, развиваются болезни, в том числе депрессии и неврозы.


Очистить маленький бассейн (головной мозг) от избытка информации, исходя из моего опыта, можно только одним способом - через большой бассейн, то есть через тело».

- А что может нарушить работу этой системы?
- Ответ может показаться Вам неожиданным – перегрузка головного мозга информацией, которая, как известно, воспринимается в режиме нон-стоп. Если что-то не представляет для нас важности, мы, как нам кажется, это забываем. Но ведь информация уже проникла в мозг…
- Вы хотите сказать, что информация никуда не исчезает?
- Именно так. «Рукописи не горят», как говорил булгаковский Мастер. Представьте, что наш организм – это два бассейна. Голова – маленький бассейн, а тело - большой. В процессе жизни в этот маленький бассейн постоянно «заливается» самая разная информация. А устранить ее избыток можно только одним способом - через большой бассейн, то есть через тело. Для этого и существуют «фильтры» - органы нейроэндокринной системы. Когда маленький бассейн переполняется, мозг дает «фильтрам» команду, и они начинают свою «очистительную» работу. Поэтому, как только мы восстанавливаем работу нейроэндокринной системы, то есть очищаем «фильтры», мозг сразу сбрасывает в тело ненужную ему информацию. И человек оживает буквально на глазах. Если говорить медицинским языком, то мы проводим интенсивную дезинтоксикацию организма, улучшаем работу выделительных органов; усиливаем обмен веществ, нейтрализуем инфекции, нормализуем питание головного мозга, укрепляем иммунитет.

- А какие технологии Вы применяете в диагностике и лечении депрессий и неврозов?
- Наши технологии построены на восстановлении работы нейроэндокринной системы: надпочечников, щитовидной и поджелудочной желез, яичников у женщин и предстательной железы у мужчин. И в этом нам неоценимую помощь оказывает Д, которая является научным достижением Московского института кибернетической медицины, на базе которого мы работаем.
Нами создана уникальная методика количественной оценки депрессий и неврозов - . Сначала пациент сдает кровь на нейрогормоны, затем мы подвергаем его положительному физиологическому стрессу низкой температурой в , и после этого - повторный анализ. Разница уровней гормонов «до и после» позволяет не только выявить само заболевание, отличить депрессию от невроза, но и объективно контролировать процесс лечения.

- Выходит, восстановление нейроэндокринной системы - ключ к решению проблем!
- Вы совершенно правы. Начинать лечение любого заболевания, будь то депрессии, неврозы, артроз, сердечно-сосудистые, женские или мужские болезни, необходимо с нормализации работы нейроэндокринной системы! И никак иначе!
Врач клинико-диагностического отделения, к.м.н. Елена Федорова проводит диагностику клеточного метаболизма (серт. Госстандарта РФ № РОСС RU.ИМ04.В05924, рег.уд. ФСНСЗСР № ФС 022а2006/3746-06)Новый диагностический аппарат «Система Количественного Анализа Свободных Радикалов», созданный итальянскими учеными, в 2008 году получил разрешение на применение Минздравом РФ. Он позволяет количественно оценить баланс окислительной и антиоксидантной систем в организме человека и классифицировать его состояние от нормы до крайней степени риска.

Беседовала Юлия БЕРЕГОВАЯ









Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее