Подписаться на рассылку

Бум на экопродукты достиг и России. Мы верим: "натуральная" тенденция станет классикой! Ес

Новости
31.08.2009
Бум на экопродукты достиг и России. Мы верим: "натуральная" тенденция станет классикой! Если ты только вступаешь в "зеленые ряды", небольшая политинформация тебе не помешает.

Упакованный вид
Участие в экологических программах для солидных косметических компаний дело привычное. Например, многие выпускают продукцию в упаковке, изготовленной из вторсырья. Об этом свидетельствует значок "Лента Мебиуса". Купив такой продукт, ты поддерживаешь производителя, который неравнодушен к экологии, и тем самым увеличиваешь шансы нашей планеты остаться зеленой. А если любимая марка предложит тебе вернуть в магазин пустую баночку из-под крема – не поленись и сделай это. В Америке это распространенная практика: производители призывают потребителей приносить обратно пустые упаковки, которые после обработки могут быть заново наполнены аналогичным продуктом.

Строгий контроль
Если ты видишь на упаковке значок ECOCERT, знай, что данный косметический продукт отвечает законодательно принятым стандартам качества для биокосметики COSMEBIO (КОСМЕБИО) и сертифицирован независимым органом контроля ECOCERT (ЭКОСЕРТ). Такой значок дают только тем средствам, ингредиенты которых имеют органическое происхождение, т.е. выращены на экологически чистых плантациях без применения химических удобрений, пестицидов, гербицидов, регуляторов роста и генно-модифицированных составляющих.








Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее