Подписаться на рассылку

Подружки уже вовсю хвастаются золотистым загаром, а до твоего отпуска еще далеко. Если благородная б

Новости
31.08.2009
Подружки уже вовсю хвастаются золотистым загаром, а до твоего отпуска еще далеко. Если благородная бледность тебя не привлекает, отправляйся в солярий. Наши рекомендации помогут не нанести вред коже и приобрести потрясающий загар в царстве искусственного солнца.

Надеемся, ты не являешься завсегдатаем соляриев, поскольку даже ненастоящее солнце наносит вред твоей красоте и здоровью.
Если же поход в солярий – дело решенное, то перед этим обязательно проконсультируйся у косметолога. Он подскажет, стоит ли тебе идти туда или лучше обойтись кремом-автозагаром. Косметолог посоветует, как не пересушить кожу под салонными лампами, какой график посещений «солнечной кабины» для тебя оптимален и не противопоказан ли тебе в принципе искусственный загар. Такой вердикт он может вынести, например, если тебе еще нет 15 лет, у тебя молочно-белая кожа, много крупных родинок на теле или обострилась угревая сыпь. В любом случае посети перед сеансом дерматолога, а в случае проблем с щитовидной железой – эндокринолога. Удивляешься, зачем все это нужно? Солярий – отнюдь не безобидное развлечение, а серьезная процедура, которая может как принести организму пользу, так и нанести вред.

То, что доктор запретил
Впрочем, есть некоторые общие правила, которые верны для всех представительниц прекрасного пола, ищущих солнца.
- Солярий противопоказан нам во время месячных.

- С осторожностью нужно загорать беременным и кормящим женщинам.
- Сеансы искусственного загара стимулируют многие физиологические процессы в организме, а материнство – это и так для него серьезная нагрузка.

- Мы никогда не устанем повторять "мантру" о том, что каждый случай индивидуален и консультация врача никогда не будет лишней.
К примеру, существует ряд лекарств, во время приема которых к солярию лучше не приближаться: расплатой станет гиперпигментация кожи.
Кроме того, с осторожностью к искусственному загару стоит подходить барышням, страдающим дерматитом, повышенным кровяным давлением, нарушениями функций печени и сердца или болезнью витилиго (белые пятна на коже).

Готовим плацдарм







Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее