Подписаться на рассылку

Быть легкой легко! Или 6 правил стройности, которые помогут воплотить мечту. Новогодние торжест

Новости
15.10.2009
Быть легкой легко! Или 6 правил стройности, которые помогут воплотить мечту.
Новогодние торжества позади, и «в награду» за двухнедельный отдых нам достались ненужные лишние сантиметры и килограммы. Что делать для того, чтобы обрести былую стройность? В борьбе с лишними килограммами вам помогут наши рекомендации:

1. Устраните причину переедания.
Вы едите потому, что скучно? Вместо этого пойдите в гости или займитесь тем, о чем давно мечтали и на что не находили времени (составлением фамильного древа, изготовлением витражей), просто погуляйте.
Вам одиноко? Пригласите в гости подругу и поговорите с ней по душам, позвоните родителям, проводите больше времени с близкими людьми. Не ждите, когда они позвонят вам сами.
Испытываете тревогу, злость, агрессию? Если вас мучают постоянное волнение, бессонница, сердцебиение, перепады настроения, то, возможно, вы переутомлены. Если же отдых не помогает избавиться от этих эмоций, стоит обратиться за помощью к психологу или психотерапевту.

2. Сломайте стереотипы.

Съедать все, что лежит на тарелке, непременно опробовать все блюда, стоящие на столе… Все это лишь стереотипы, о которых лучше забыть. Научитесь говорить НЕТ на навязчивые предложения в гостях «съесть еще кус-о-о-о-чек тортика». Склонность хозяйки к такого рода насилию - не ваша беда. Безо всяких угрызений совести отправляйте не съеденную еду в мусорное ведро, а не в собственный желудок.

3. Никаких радикальных мер!
Голодания, экспресс-диеты, повышенные физические нагрузки без контроля специалиста – все это может привести к сбоям в работе нервной, эндокринной и пищеварительной систем организма. Помните: путь к стройности должен превратиться в контролируемый постепенный процесс.

4. Внимание к своему образу жизни и питания.
Питайтесь 4-5 раз в день через 3-4 часа (3 основных приема пищи, 2 перекуса). Большинство полных людей едят 1-2 раза в день, и это приводит к замедлению обменных процессов. В состоянии 12-часового голодания организм начинает запасать энергию в виде жира, а не расходовать ее.
Ешьте только тогда, когда чувствуете голод. Прежде чем начать есть, представьте себе корочку хлеба. Съели бы вы ее сейчас? Если да, то вероятнее всего вы действительно голодны :)

5. Ваши привычки питания.
Когда вы едите перед телевизором или в кровати, вы вырабатываете у себя условный пищевой рефлекс на ситуацию. Проще говоря, когда вы сядете на кровать или перед телевизором в следующий раз, вы захотите есть. Для всего в жизни есть свое время и место. Ведь вы не спите на пороге квартиры? Не умываетесь в кухонной раковине? Почему же вы тогда едите, где придется?
Дома завтракайте, обедайте и ужинайте только за столом сидя на стуле. Купите красивую скатерть и посуду. Принимайте пищу, предварительно положив ее на тарелку, сервировав стол.
Что касается выбора продуктов – есть можно все, что хочется. Все дело в количестве съеденного.

6. Любовь к себе.
Любите свое тело независимо от того, какой вес показывает цифра весов! Расслабляющая ванна, массаж, пилинги и обертывания помогут сделать процесс снижения веса максимально приятным. Встаньте перед зеркалом и внимательно рассмотрите себя. Найдите в своем теле не менее 10 достоинств и почаще обращайте на них внимание.
Любите себя! Будьте внимательны к себе! Почаще расслабляйтесь и думайте о том, как вы хороши. Хвалите себя, восхищайтесь собой!
Терпение, забота и уважение к себе – вот залог хорошего самочувствия и успеха на пути к стройности!

Наши новости:
С января 2009 года Медико-психологический центр «Доктор Борменталь» в Санкт-Петербурге работает по новому адресу: Варшавская ул., д. 23, корпус 2. Добро пожаловать!

Медико-психологический центр «Доктор Борменталь»
(812) 363-34-22
8-800-33333-10









Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее