Подписаться на рассылку

В конце прошлого века миллионы телезрителей нашей необъятной родины с замиранием сердца следили за с

Новости
31.08.2009
В конце прошлого века миллионы телезрителей нашей необъятной родины с замиранием сердца следили за страстями в мексиканских сериалах. Актрисы казались невероятными красотками. У них была изумительная кожа, равномерный загар, длинные, как у кукол, ресницы, роскошные, густые черные волосы. Сейчас любая из нас может побывать в этой стране и сравнить телесказку с реальностью.

Сейчас, конечно, это все можно наблюдать и у нас. Даже среди зимы легко найти девушку, у которой будет ровный загар, роскошная копна волос и длинные выразительные ресницы. Однако у мексиканских женщин все-таки есть свои, особенные секреты красоты.

Секреты потомков племени майя
В первый же день моего пребывания в городе Канкун, что на самом юге Мексики, я заметила, что местные женщины почти не пользуются косметикой. Тогда в чем же секрет красоты потомков великой цивилизации майя?
Первая причина  – это климатические условия. На юге Мексики тропический климат, то есть даже зимой температура не опускается ниже +20 градусов. Летом термометр показывает +30-35. Чтобы иметь красивый, ровный загар, совсем не обязательно часами лежать на пляже. Достаточно просто жить в таком климате и вести привычный образ жизни: заниматься повседневными делами и хотя бы изредка, например, на выходных, ездить купаться.
Вторая причина – гастрономические особенности. Близость к океану позволяет есть свежайшие морепродукты, которые очень полезны: рыба, лобстеры, креветки, мидии, осьминоги. В них высокое содержание йода, который является частью гормонов щитовидной железы и необходим для здоровья и красоты. Конечно, у нас тоже можно купить морепродукты в магазинах и на рынках, но есть большая разница между рыбой, которую выловили сегодня утром, и той, что летела полдня на самолете, пусть даже охлажденная, а не замороженная.
Третья причина естественной красоты мексиканских девушек – использование простых, но действенных "бабушкиных рецептов". Вот некоторые из них.
Если смешать мед, овсяные хлопья и немного лимонного сока, то получится отличная маска для лица. Кожа будет нежной и шелковистой.
В качестве питательного средства для лица можно использовать банан или клубнику. Нужно размять треть банана вилкой и получившуюся смесь нанести на лицо. То же самое можно повторить с клубникой или земляникой.
Смесь из лимонного сока и сахара послужит идеальным отшелушивающим средством для рук, которое придаст коже ощущение мягкости.

Некоторые виды экзотических фруктов не только полезны и имеют незабываемый вкус, но и активно используются в Мексике для приготовления косметики и средств по уходу за телом. Особенно популярно АВОКАДО. Его экстракт, например, входит в состав туши. Такая тушь делает ресницы более длинными, но при этом они натуральны и естественны. Также на основе разных фруктов делают масла. К примеру, масло того же авокадо издавна использовалось в разных целях: как питательное средство для кожи (она становится более мягкой, восстанавливается после ожогов), как маска для волос (ускоряет их рост и делает более густыми), как средство для укрепления ногтей.

Очарование без прикрас
Помимо "бабушкиных рецептов", современные мексиканки, конечно же, пользуются разными профессиональными средствами по уходу за лицом и телом. Как правило, все женщины ходят в салоны на маникюр и педикюр и, естественно, на спа-процедуры. Пилинги, обертывания, массажи, маски и джакузи – устоять невозможно! Бывает, что подружки собираются вместе и проводят в спа целый день. К сожалению, не все могут себе это позволить.
В таком климате, когда большую часть времени года жарко, коже жительниц Мексики требуется особый уход. Большинство из них пользуются увлажняющими кремами, и в их сумочках всегда есть место для термальной воды.
Выходя на улицу надолго, они обязательно наносят солнцезащитный крем, чтобы оградить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. Фактор защиты летом минимум 20, а то и все 50.

У героинь мексиканских сериалов всегда множество украшений из золота, серебра, драгоценных камней. Браслеты необычайных форм и размеров, кольца, цепочки, огромные кулоны, серьги – и все это блестит, переливается и еще больше подчеркивает шоколадный загар!







Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее