Подписаться на рассылку

Деликатная тема - именно так принято чаще всего говорить о вопросах интимной гигиены. Мы знаем все о

Новости
15.10.2009
Деликатная тема - именно так принято чаще всего говорить о вопросах интимной гигиены. Мы знаем все о правильном выборе мыла, гелей для душа, шампуней и бальзамов-ополаскивателей. А об , к сожалению, осведомлены недостаточно. Как ни печально, но чаще всего именно это обстоятельство зачастую приводит к возникновению различных гинекологических проблем.

Откровенно об интимном
О том, что "чистота - залог здоровья", известно всем. Гигиенические процедуры были и остаются одним из самых важных факторов в профилактике целого ряда инфекций, в том числе и половых. И в этом смысле имеет особое значение для нашего здоровья. Стоит помнить, что такие процедуры нужно проводить с повышенной осторожностью, чтобы поддержать, а не ослабить местный иммунитет. Обычное банное или туалетное мыло, как и гели для душа, для этих целей не подойдут: состав этих средств слишком агрессивен для нежных слизистых оболочек. Причиной большинства женских воспалений является нарушение влагалищной микрофлоры. Это происходит из-за того, что во влагалище нарушается кислотно-щелочной баланс. Это приводит к раздражению и сухости, и как следствие - развитию воспалений. Вот почему крайне важно использовать только .

Правила интимной гигиены:
- Используй для интимной гигиены только специальные средства: мыло и обычные гели для душа не подходят.
- Не пользуйся мочалками или губками: они могут нанести микроскопические царапины на очень чувствительную слизистую половых органов.
- Водяная струя при мытье и движения рук должны быть направлены спереди назад, чтобы не занести во влагалище инфекцию. Вода должна быть непременно теплой, а не горячей или холодной.
- Полотенце для интимной гигиены должно быть чистым, мягким, и пользоваться им должна только ты. Желательно, чтобы для интимной гигиены Ты использовала отдельное полотенце, а не банное или полотенце для лица.
- После завершения гигиенических процедур влагу нужно не вытирать, а промокать.
- Не забывай, что гинекологи не рекомендуют принимать ванну, купаться в бассейнах или водоемах в критические дни.

Нежная забота для уязвимых мест
Так что же использовать женщинам, которые стремятся вести активный образ жизни не совместимый с интимными проблемами? Разумеется, следует использовать .

Одним из таких средств является для ежедневной интимной гигиены. Активное вещество геля - экстракт корня солодки - содержит глицирризиновую кислоту, оказывающую комплексное гигиеническое действие. Дополнительно в состав геля входит молочная кислота, которая поддерживает естественный уровень pH интимной зоны и защищает слизистую от раздражения и развития воспалительных процессов.

можно использовать ежедневно, после посещения бассейна, занятий спортом, до и после интимной близости и в период беременности. Одного флакона хватает на 3 месяца. К тому же, его очень удобно использовать, так как он оснащен удобным дозатором и обладает прекрасными пенящимися свойствами.







Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее