Подписаться на рассылку

Диетологи уверены, что лето – самый благодатный период, чтобы улучшить свой силуэт. Мы предлаг

Новости
31.08.2009
Диетологи уверены, что лето – самый благодатный период, чтобы улучшить свой силуэт. Мы предлагаем тебе на выбор три варианта экспресс-диет, которые помогут не только избавиться от нескольких лишних сантиметров без вреда для здоровья, но еще и улучшить состояние кожи и волос.

Диета, рассчитанная на 1 день
Однодневные диеты – это всем известные разгрузочные дни. Их огромный плюс в том, что "быть хорошей девочкой" один день намного проще, чем, скажем, неделю. Зато польза для организма будет огромная! "Переваривание еды – сложнейший процесс, в который включены не только органы пищеварения, но и нервная система. Обычно мы едим на ходу, все подряд, не думая о сочетаемости продуктов: кока-кола, чипсы, котлета, шоколадка, клубника, суши – нервная система перенапрягается, посылая желудку команды на выработку различных пищеварительных ферментов, часть еды не переваривается. И так изо дня в день. Разгрузочный день – это монодиета. Организм отдыхает, потому что вырабатывает ферменты только на один тип продуктов. Пища – легкая, поэтому быстро переваривается, и остается энергия, чтобы заняться чисткой – вывести лишнюю воду и токсины. Вот почему после разгрузочного дня мы чувствуем легкость во всем теле, а любимые джинсы сидят свободнее. И самое интересное, вы вспомните настоящий вкус еды – без соусов, приправ, соли и сахара, научитесь прислушиваться к себе и есть только тогда, когда вы действительно голодны, а не просто так. А это самое главное в любой диете", – говорит Андрей Васильев, профессор, руководитель отдела НИИ питания РАМН, эксперт программы "Реконструкция молодости и долголетия".
Если до этого ты никогда не практиковала разгрузочные дни, то не стоит форсировать события: одного-двух раз в неделю вполне достаточно.

"Если вы хотите, чтобы диета действительно принесла пользу, нужно внимательно прислушиваться к себе. Нельзя бояться аппетита и садиться на диету с ощущением, что вот – наступила каторга! Иначе вы бессознательно будете искать повод, чтобы сорваться. Каждый раз, когда садитесь за стол, думайте о том, какая вы молодец, сколько всего вкусного и полезного в вашей тарелке!" – советует психолог Екатерина Шадрова, преподаватель Московского института медико-социальной реабилитологии.

Варианты разгрузочного дня:
  •   Рисовый: отварить 0,5 кг риса в слегка подсоленной воде, добавить 1,5 кг винограда, лучше черного, и разделить это блюдо на 4 приема.
  •   Яблочный: 1,5 кг сырых или печеных яблок несладких сортов.
  •   Огуречный: 1,5 кг свежих огурцов, калорийность которых исключительно низкая (в два раза ниже, чем у капусты, и в три раза, чем у яблок) с добавлением небольшого количества растительного масла.
Для тех, кто не может жить без десерта, но мечтает похудеть, шеф-кондитер Камиль Лесек из парижского отеля Le Meurice придумал мини-пирожные Detox Macaron. Ты можешь приготовить их сама. Например, из розового грейпфрута: возьми 1 грейпфрут и 63 г сахара. Очисти фрукт от кожуры и порежь на небольшие кубики. Затем ошпарь их 7 раз, предварительно охладив, для того чтобы убрать горечь. Добавь сахар. Сделай из них половинки "сэндвича". Затем просуши на сковороде при высокой температуре 2-3 минуты.
Для приготовления крема понадобятся: 350 г сливок; 175 г сока грейпфрута; 1 стручок ванили; 35 г листового желатина; 250 г белого шоколада; цедра половины грейпфрута. Разломи желатиновый стручок и вытащи сердцевину. Вскипяти в кастрюле грейпфрутовый сок, сливки и ваниль. Размягчи желатиновые листья в холодной воде и добавь их к получившейся массе. Посыпь сверху тертым шоколадом, после чего добавь цедру грейпфрута и оставь на всю ночь в холодильнике. На следующий день соедини половинки десерта с кремом и добавь 1,5 кубика засахаренного грейпфрута. Охлаждать "макарони" нужно в течение 12 часов.

Диета, рассчитанная на 3 дня
"Любой процесс похудения нужно начинать с дренажной диеты, или детокс-диеты. Необходимо вначале вывести лишнюю жидкость – наладить работу лимфатической системы. Диета откроет пути для вывода из организма продуктов распада жировых клеток, – рассказывает диетолог Римма Васильевна Мойсенко, к.м.н, главный врач клиники "Риммарита". – Если этого не сделать, продукты распада будут скапливаться в межклеточном пространстве, что приведет к интоксикации. За три дня детокса вы можете потерять около 1 кг за счет "лишней" воды".
Кабачок, или его аналоги – цукини, патиссоны, – отличная основа для подобной диеты. Летом они доступны для всех, и эта диета не потребует от тебя ни лишних усилий, ни материальных вложений. Кабачки отлично выводят лишнюю жидкость, улучшают пищеварение и дарят ощущение сытости (согласись, порцией кабачковых оладушек можно легко и быстро наесться). Они содержат минимум калорий (23 ккал) и максимум микроэлементов (витамины С и А участвуют в выработке коллагена, улучшают состояние волос и ногтей, Mg – улучшает работу нервной системы). Кабачки отлично сочетаются как с крупами, так и с мясом, не перегружая пищеварительную систему. И главное – эта диета тебе не надоест, потому что из кабачка можно приготовить множество вкуснейших блюд, которые мы любим с детства.

Секреты успеха







Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее