Подписаться на рассылку

Недавно закончила лечение от чесотки, но зуд по-прежнему остается и появилось покраснение на коже в

Новости
31.08.2009
Недавно закончила лечение от чесотки, но зуд по-прежнему остается и появилось покраснение на коже в области предплечий, бедер и ягодиц. Неужели я недолечилась?

После курса лечения зуд может оставаться еще в течение 2-4 недель, но его интенсивность должна постепенно стихать. Если же он усиливается, а тем более появляются покраснения на коже, то это может означать: либо лечение проведено не в полном объеме, либо ты недостаточно хорошо продезинфицировала одежду, нательное и постельное белье и мебель, а лечебный аэрозоль наносила не на всю поверхность кожи (как надлежит), а только на раздраженные участки. Не исключено также, что у тебя аллергическая реакция на противочесоточные препараты. Поэтому тебе и всем контактирующим с тобой близким людям необходимо еще раз обратиться к дерматологу – возможно, придется повторить лечение и еще раз продезинфицировать одежду и квартиру.
И сделать это нужно будет всем одновременно – для исключения рецидива.

Мне очень нравится целоваться. Расскажите о пользе поцелуев с медицинской точки зрения.


Во время поцелуя вырабатываются эндорфины, поэтому улучшается твое настроение. Еще считается, что в процессе сжигается около 12 калорий, а также происходит усиление кровообращения и работают мышцы лица (такая гимнастика крайне полезна для профилактики морщин). Но не забудь: если на губах имеются высыпания (герпес, гнойничковые элементы или трещины в углах рта), с поцелуями лучше повременить.

Хочу вывести татуировку. Каким методом это лучше сделать, чтобы не осталось следов?


Обычно татуировка делается на среднем слое кожи (дерме), что гарантирует ее долговечность. При избавлении от рисунка вместе с краской удаляется и этот слой кожи, который при восстановлении и заживлении рубцуется, нередко с контурами бывшего орнамента. Поэтому, к сожалению, бесследно избавиться от татуировки не удастся.

Я ежедневно укладываю волосы, используя всевозможные стайлинги, воски и лак. Поэтому каждое утро приходится мыть голову. Не вредно ли это?

Все зависит от того, какой у тебя тип кожи головы. Если кожа жирная и голова загрязняется довольно быстро, то мыть голову каждый день даже желательно, иначе сальность кожи и волос может привести к присоединению инфекций, например фолликулиту волосистой части головы, фурункулам, появлению грибковой инфекции. А если кожа головы сухая, то частое мытье, наоборот, нежелательно – возрастает вероятность еще большего пересушивания. Поэтому самый верный совет: мой голову по мере загрязнения волос.

После беременности у меня на ногах кое-где проявились сосуды. Как от них избавиться?


Капиллярные «звездочки» на ногах свидетельствуют о поражении мелких поверхностных вен. Серьезной опасности в этом нет – дефект скорее косметический.
И для его устранения обычно используется метод склеротерапии: в просвет вены инъекционно вводится специальный склеивающий препарат, от которого стенки вены слипаются и она перестает выпирать. В более сложных случаях, когда начинают мучить боли в ногах, появляются отеки или происходит расширение более глубоких вен, необходимо обследоваться у врача-флеболога: сделать доплерографию и пройти курс лечения. Возможно, потребуется удалить пораженную вену хирургическим путем. И помни: во всех случаях после процедур необходимо носить компрессионные колготки, гольфы или эластичные бинты.

На пятках глубокие трещины, даже больно наступать! Я регулярно ухаживаю за ступнями – срезаю грубую кожу, но ничего не помогает, она вновь нарастает, грубеет и трескается. Как быть?

Срезать огрубевшую кожу нельзя! Удаляя верхний слой, ты обнажаешь тонкий, нежный, который не в силах выдержать внешние нагрузки и испытания – давление при ходьбе, тяжесть веса, тесноту обуви. В ответ он сразу же начинает «защищаться» – нарастать, грубеть и трескаться. Правильный уход заключается в ежедневном распаривании ступней и деликатной обработке их пемзой – так снимается самый верхний роговой слой, но кожа при этом не травмируется.
После этого пятки необходимо смазать смягчающей мазью, а трещины сначала обработать раствором хлоргексидина, затем бепантеном. На ночь надень хлопчатобумажные носки.







Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее