Подписаться на рассылку

Перед покупкой косметики обрати внимание не только на тип своей кожи, но и на ее цветовой оттенок. Э

Новости
31.08.2009
Перед покупкой косметики обрати внимание не только на тип своей кожи, но и на ее цветовой оттенок. Это поможет тебе правильно подобрать средство для ухода за ней, предотвратить преждевременное старение, избежать гиперпигментации и просто грамотно нанести макияж.

Агенты влияния
Самый верхний слой нашей кожи, эпидермис, содержит клетки, называемые меланоцитами, которые производят вещество меланин. Этот пигмент и определяет оттенок кожи. Каждый человек рождается с примерно одинаковым количеством меланоцитов, однако у кого-то клетки выделяют больше пигмента, у кого-то – меньше. Чем выше количество и концентрация меланина, тем темнее кожа.
Впрочем, меланин влияет не только на цвет, но и на способность противостоять вредному воздействию ультрафиолетовых лучей: пигмент препятствует их проникновению во внутренние слои, тем самым оберегая от сухости и раннего старения. Однако при длительном пребывании на солнце меланоциты начинают вырабатывать еще больше меланина, и в итоге кожа приобретает смуглый оттенок.
Кроме того, цвет зависит от толщины рогового слоя: чем он толще, тем глубже проходят кровеносные сосуды, и кожа выглядит бледнее. И, соответственно, наоборот, если роговой слой тонкий, кровеносные сосуды расположены ближе к поверхности, что придает розоватый оттенок.

Каждому свое
Специалисты различают несколько цветовых оттенков кожи:

1 Светло-розовая, фарфоровая
Светлая кожа очень чувствительна: легко обветривается на холоде, обгорает на солнце, из-за чего рано появляются морщины. Кроме того, у обладательниц розовой кожи нередко заметны кровеносные сосуды и с возрастом может проявиться сосудистая сеточка. Однако розовая кожа имеет и свои преимущества: избавиться от возникших пигментных пятен девушкам с прозрачной розовой кожей намного проще, чем смуглянкам.
 КАК УХАЖИВАТЬ:   Выбирая очищающие средства (молочко, тоник), отдавай предпочтение средствам для чувствительной кожи, содержащим мягкие очищающие ингредиенты: легкие масла и активные успокаивающие вещества, такие как пантенол, масло календулы, экстракт лакрицы или ромашки. В солнечные дни обязательно пользуйся кремами от солнца с защитой не менее SPF 30. А вот к отшелушивающим средствам стоит прибегать не чаще раза в неделю. Выбирай гоммажи, которые воздействуют максимально бережно и осторожно. Глубокие пилинговые процедуры и чистка лица с применением пара противопоказаны, поскольку могут спровоцировать купероз – появление расширенных сосудов на носу, подбородке и щеках.

2 Светло-бежевая, слоновая кость
Уровень меланина у кожи таких оттенков выше, чем у фарфоровой. Следовательно, она более устойчива к вредному воздействию ультрафиолетовых лучей и преждевременному старению. Однако имеет свои недостатки: склонность к жирности и расширенные поры, что при неправильном уходе ведет к появлению прыщиков и угрей.
 КАК УХАЖИВАТЬ:   Кожу необходимо регулярно и тщательно очищать от загрязнений. Ни в коем случае нельзя пользоваться туалетным мылом, нужно применять только специальные косметические средства. Не забывай также о питании и увлажнении кожи, чтобы не нарушить ее естественный баланс. Все кремы должны содержать много влаги и мало жира. И, разумеется, необходимо защищать кожу в солнечные дни от ультрафиолетовых лучей.

3 Золотисто-желтая
Обычно гладкая, с мелкими порами, загорает медленно, но загар устойчив и держится долго. При этом предрасположена к гиперпигментации, которую могут спровоцировать постоянное пребывание на солнце, реакция на медикаменты, изменение гормонального фона и даже злоупотребление косметическими процедурами. К примеру, постоянные слишком частые пилинги и шлифовки делают кожу уязвимой к ультрафиолетовому облучению, что может повлечь за собой образование пигментных пятен.
 КАК УХАЖИВАТЬ:   Очень важно обезопасить кожу от опасных УФ-лучей. Лучше всего подойдут средства комбинированного действия, защищающие от солнца и содержащие антиоксиданты. В случае если пигментные пятна уже имеются, необходимо с ними бороться, чтобы они не образовывали группы. Для этого подойдут отбеливающие и отшелушивающие средства с фруктовыми кислотами. Кроме того, пигментные пятна устраняются с помощью лазера, который воздействует на меланоциты, разрушая их.
Золотистая кожа обычно относится к нормальному типу, но это не значит, что она не требует тщательного ухода. Ее необходимо очищать дважды в день посредством лосьонов и тоников, увлажнять, питать и защищать от ветра, пыли и других агрессивных внешних факторов.

САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ







Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее