Подписаться на рассылку

Хватит прятаться под одеялом и внушать себе, что осенью разрешается полениться. Начни день с бодрого

Новости
31.08.2009
Хватит прятаться под одеялом и внушать себе, что осенью разрешается полениться. Начни день с бодрого 10-минутного комплекса, разработанного тренером клубов World Class Жени Белозеровой, и от хандры не останется и следа!

 
  ПРИСТАВНОЙ ШАГ
(выполняется на 2 счета)
Исходное положение: стоя на левой ноге, правая – слегка касается пола, руки в стороны. Выполни правой ногой шаг в сторону, а левой рукой – круговое движение. Повтори в другую сторону. Это разогревающее упражнение.
 
 
 
  ПРЫЖКИ
(выполняется на 2 счета)
Исходное положение: ноги на ширине плеч. Прыжок! Еще. Во время прыжков можешь добавить и хлопки руками над головой – это активизирует рецепторы на ладонях и придаст дополнительный заряд бодрости.
 
 
 
  ПРИСЕДАНИЕ И ОТВЕДЕНИЕ 
Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки вдоль тела. На вдохе начни приседать, как будто хочешь опуститься на низкий стул, а руки вытяни вперед. На выдохе вернись в исходное положение, отведи правую ногу в сторону и разведи руки. Повторите 15-20 раз в каждую сторону. Это упражнение укрепляет мышцы ног!
 
 
 
  СКРУЧИВАНИЕ
Исходное положение: лежа на полу, руки за головой. Согни ноги под прямым углом, голень параллельно полу. На выдохе выпрями левую ногу, скручивая корпус и вытягиваясь за руками вперед. Вернись в исходное положение. Повтори с другой ноги. Сделай 15-20 раз. Отличное упражнение для пресса.
 
 
 
  ВВЕРХ-ВНИЗ  
Исходное положение: ноги на ширине плеч, наклонись, прижми ладони к полу (пятки тоже твердо стоят на полу). Задержись в позе на несколько секунд. Затем перенеси вес тела на руки. Вытягиваясь за макушкой вверх, разверни грудную клетку. Можно несколько раз подряд переходить из одной позы в другую. Это упражнение улучшит гибкость тела.
 
 
 
  ПЕРЕКАТЫ  
Исходное положение: сидя на полу, обхвати голени руками. Удерживая в напряжении мышцы живота и округляя спину, выполни перекат назад. Возвращаясь, старайся сохранить баланс и удержать стопы на весу. Это «массажное» упражнение полезно для позвоночника и мышц спины.
 
 







Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее