Подписаться на рассылку

Грязевые обертывания уже давно вошли в моду, и практически в любом SPA-салоне тебе смогут предложить

Новости
31.08.2009
Грязевые обертывания уже давно вошли в моду, и практически в любом SPA-салоне тебе смогут предложить эту процедуру.

Грязи содержат большое количество минералов и активных веществ, которые, взаимодействуя, выводят из кожи токсины и насыщают ее минеральными солями. Но химический состав и терапевтические свойства грязей не одинаковы. Они, как нетрудно догадаться, определяются месторождением. Наиболее популярны в наших салонах:
ГРЯЗЬ МЕРТВОГО МОРЯ. Богата калием, натрием, магнием, бромом, хлором и кальцием.
ГРЯЗЬ ТЕРМАЛЬНОГО ИСТОЧНИКА ВИШИ (ФРАНЦИЯ). Содержит 17 минералов и элементов, включая марганец, железо, магний и кобальт.
ЗОЛОТАЯ ТОРФЯНИСТАЯ ГРЯЗЬ, добываемая со дна североканадских озер, образовавшихся в конце ледникового периода. Она богаче всех по составу. В ней содержатся не только минералы, но и следы некогда богатой и пышной флоры доледниковой эпохи: растительные масла и фитогормоны.

 

СЛАДОСТИ ЖИЗНИ

Некоторые травы и пряности избавляют от напряжения, расслабляют мышцы и возвращают телу подвижность. Возможно, тебе придется по вкусу индийская приправа куркума. Она обладает болеутоляющими и противовоспалительными свойствами, помогает снять ощущение дискомфорта, возникающее во время и после занятий. Смешанная с медом куркума может применяться наружно при растяжении мышц и связок. «Стимулятором» гибкости также является корица: она оказывает согревающее действие, тем самым повышая эластичность мышц. А в дальневосточных даосских системах йоги для снятия мышечного напряжения используют смесь из корней пиона и лакричника.

(ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН)
УПРАЖНЕНИЕ МЕСЯЦА: ПОЛУУТТАНАСАНА, ЛОКТИ НА ОПОРЕ
 

поза Интенсивного Вытяжения


   ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:    

опора подходящей высоты – подоконник или комодик. Или даже сейф в вашем офисе.

Если чувствуешь, что после долгого сидения перед компьютером мышцы спины и плеч затекли и требуют хоть какого-нибудь движения, выполни это простое упражнение.

Встань лицом к опоре. Поставь стопы на ширину бедер параллельно друг другу. Наклонись вперед, сгибаясь в тазобедренных суставах, опусти локти на опору, расставив их на ширину плеч, ладони вместе, лоб касается опоры. Полностью расслабь голову, лицо, шею и живот. Крепко прижимай ладони друг к другу. Не смещая локти в стороны, все больше и больше расслабляй шею и голову на выдохе.



ФОТО: GETTY/FOTOBANK.COM. RUSSIAN LOOK. ИЛЛЮСТРАЦИЯ: ЕВГЕНИЯ МАСЛОВА








Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее