Подписаться на рассылку

У современной девушки (даже если она старается следовать всем основным принципам йоги) утро расписан

Новости
31.08.2009
У современной девушки (даже если она старается следовать всем основным принципам йоги) утро расписано по секундам, и завтраку в этом плотном графике зачастую не находится места. А это очень плохо.

Прежде чем окунуться в активную жизнь, следует зарядиться. Утренняя трапеза должна включать в себя насыщенные жиры, содержащиеся в семенах льна, овсяных хлопьях, некоторых видах орехов и семян, а также в холодноводной рыбе (например семге). Они обладают противовоспалительными свойствами, сокращают риск сердечных и онкологических заболеваний, устраняют перепады настроения, депрессию, ПМС, повышенную тревожность и раздражительность. Попробуй перекроить свое утреннее расписание, выделив в нем время для полноценного завтрака, – и заряд бодрости на весь день тебе обеспечен! Возможно, будет правильно, если ты, выпив с утра стакан сока, затем по-настоящему позавтракаешь уже на работе. Ведь, согласно аюрведе (древнеиндийской медицине), раннее утро – не то время, когда организм готов принимать тяжелую пищу. С рассвета и до 10 утра пищеварительный огонь (агни) не так активен, как к полудню.

ПОСЛЕ БИТВЫ

Придя домой после работы, мы иногда чувствуем себя так, словно вернулись с поля битвы. И аргументы типа «а кому сейчас легко?» не утешают.

Поставь на место мартини, валерьянку и прочие транквилизаторы – у йоги есть свои рецепты. Для начала просто прими душ. Встань так, чтобы струи лились прямо на темя, смывая с тебя всю негативную энергию. Известно, что вода снимает усталость и избавляет от отрицательных эмоций. Ну а потом изучи свежий номер Yoga Journal – специальный комплекс асан ждет тебя в рубрике «Бизнес-йога»!




(ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН)
УПРАЖНЕНИЕ МЕСЯЦА:

НАКЛОН ИЗ ВАДЖРАСАНЫ

Мягкие наклоны вперед – прекрасное средство успокоиться и прийти в себя после бурного рабочего дня.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: коврик или одеяло.

Если нет коврика для йоги, расстели на полу одеяло, сложенное вдвое: на мягкой поверхности тебе будет проще расслабиться. Сядь на пятки и разведи колени на ширину таза. Наклонись вперед, вытяни руки, опусти лоб на пол или на опору так, чтобы кожа сдвинулась от линии роста волос к переносице. Ягодицы не должны отрываться от пяток. Расслабь шею, голову, лицо. Слегка отталкиваясь руками, переноси вес в область таза. С каждым выдохом все больше отпускай напряжение.
Выполняй асану в течение 1-3 минут.




ФОТО: GETTY/FOTOBANK.COM. ИЛЛЮСТРАЦИЯ: ЕВГЕНИЯ МАСЛОВА










Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее