Подписаться на рассылку

Ты ценишь здоровье и жизни представить не можешь без движения? А еще ты легко заряжаешь окруж

Новости
31.08.2009
Ты ценишь здоровье и жизни представить не можешь без движения?
А еще ты легко заряжаешь окружающих позитивом и хочешь помогать людям совершенствовать себя? Профессия фитнес-инструктора как будто специально создана для такой девушки, как ты!


НА СТАРТ!

Мода на женские сигареты и обязательный утренний кофе прошла. Ей на смену пришел здоровый образ жизни: стало модно пить свежевыжатые соки, правильно питаться и посещать фитнес-центры. А само понятие «фитнес» стало пропуском в мир красоты и здоровья.
Ты когда-нибудь думала, что можешь заниматься спортом, совершенствовать свое тело, заряжаться положительными эмоциями и при этом еще и неплохо зарабатывать? Рецепт прост: желание плюс уверенность в своих силах, ну и, конечно, прекрасная физическая форма. Сейчас, когда индустрия спорта развивается большими темпами, а количество спортклубов растет как грибы, уральские образовательные учреждения просто не успевают удовлетворять потребности рынка труда. Вот почему преподавать уроки здоровья идут люди, которые, как и ты, безумно любят спорт.
Тебе на руку то, что в нашей стране нет заоблачных требований к профессии фитнес-инструктора: каждый клуб сам ставит планку. Впрочем, профессионализм все же приветствуется: чем выше твоя категория (она присваивается Международной федерацией спорта, фитнеса и аэробики – FISAF), тем статуснее будет заведение, куда тебя примут на работу, и тем внушительнее будет твоя зарплата.

ВНИМАНИЕ!

Будь готова к тому, что, впервые придя на твое занятие, потенциальный клиент станет внимательно оценивать не только твои профессиональные качества, но и личностные. Чтобы расположить человека, тренер должен быть доброжелательным, активным, уметь грамотно строить урок и быть в меру требовательным. Не забывай лично общаться с каждым клиентом и узнавать его цели. Ведь одному хочется просто расслабиться, другому – сбросить вес, третьему – набрать мышечную массу. И программы для этого нужны разные! К перечню необходимых знаний и умений тренера также плюсуется знание анатомии, физиологии, травматологии (вдруг клиент повредит колено или ударит руку – первую помощь будешь оказывать именно ты), и эти знания обычно включены в программу подготовки специалистов. Еще тебе нужно будет стать своеобразным проводником хорошего настроения и положительных эмоций. В этом вопросе тоже очень важен индивидуальный подход к клиенту: одному можно сказать, что «сейчас мы будем сгонять жир», а другому придется ласково так пропеть: «Мы сделаем упражнения для косых мышц живота».

МАРШ!

Если ты решила сделать фитнес своей профессией, то без свидетельства об окончании курсов не обойтись. Перед началом обучения придется сдать тест, чтобы можно было определить твои знания в этой области. При успешном прохождении теста тебя зачислят в группу студентов. После освоения базового курса двигайся дальше, за получением следующей категории. Продолжительность каждого обучающего курса составляет около 50-70 учебных часов и стоит от 4000 до 6000 рублей. Но эти затраты довольно быстро окупаются, поскольку средний доход тренера за один урок составляет 200 рублей. Опытные инструкторы могут, не сильно напрягаясь, зарабатывать до 30 тысяч рублей в месяц.
Ну а если ты амбициозная девушка, то попробуй освоить профессию фитнес-директора. Тебя научат азам маркетинга, познакомят со статистикой, дадут навыки управления персоналом. И ты займешься подбором инструкторов, составлением расписания, поставками спортивного питания, рекламой. Эти курсы стоят около 2,5 тысячи рублей.
Главное, учти: в фитнесе каждый год появляются новые идеи, о которых квалифицированные специалисты узнают на фитнес-конвенциях и семинарах. Поэтому, если будешь адаптировать все новшества к своей работе, то приобретешь еще больше клиентов.
Ну а о том, что эта работа – отличный способ поддерживать саму себя в отличной форме, и говорить не стоит!








Популярные услуги
На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее